Sekolah Teknik Elektro dan Informatika (STEI) ITB Sambut Kunjungan dari Skolkovo Foundation Russian

Bandung, stei.itb.ac.id  – Sekolah Teknik Elektro dan Informatika (STEI) Institut Teknologi Bandung (ITB) menyambut kunjungan penting dari Skolkovo Foundation Russian pada hari Selasa, 20 Juni 2023. Kunjungan tersebut disambut langsung oleh  Dr. Tutun Juhana, Dekan STEI ITB, dan jajaran pimpinan STEI beserta para ketua Program Studi (Prodi) dan Kelompok Keahlian (KK) di STEI.

Skolkovo Foundation merupakan sebuah organisasi yang terdiri dari beberapa perusahaan ternama di Rusia, antara lain Bingosoft, Geometa, Greenbar, Sber Analytics, Sber Business Soft, serta perwakilan dari Dubes Rusia di Indonesia. Kunjungan ini bertujuan untuk mencari kesempatan kerjasama dengan STEI ITB dalam bidang teknik elektro dan informatika.

Kegiatan dimulai dengan sesi paparan dari masing-masing pihak. Para perwakilan dari Skolkovo Foundation memaparkan tentang perusahaan-perusahaan mereka, menggambarkan inovasi dan teknologi terkini yang mereka kembangkan. Mereka juga menyampaikan keinginan untuk menjalin kerjasama dengan STEI ITB dalam bentuk penelitian bersama, pertukaran mahasiswa, dan kolaborasi proyek teknologi.

Setelah sesi paparan, para tamu dari Skolkovo Foundation dan STEI ITB melanjutkan kunjungan ke beberapa laboratorium unggulan di STEI. Mereka berkesempatan melihat langsung penelitian dan pengembangan teknologi yang dilakukan oleh mahasiswa dan dosen di STEI ITB. Kunjungan ini diharapkan dapat memperkuat pemahaman kedua belah pihak tentang potensi kolaborasi di masa depan.

Kunjungan berharga ini diharapkan dapat membuka jalan bagi kolaborasi yang erat antara STEI ITB dan Skolkovo Foundation Russian. Melalui kerjasama ini, diharapkan kedua institusi dapat saling menguntungkan dalam pertukaran pengetahuan, penelitian bersama, serta menghasilkan inovasi teknologi yang akan memberikan dampak positif bagi masyarakat Indonesia dan Rusia.

STEI ITB berkomitmen untuk terus memperluas jaringan kerjasama internasional dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di bidang teknik elektro dan informatika. Kolaborasi dengan Skolkovo Foundation Russian diharapkan dapat menjadi langkah awal yang signifikan dalam mencapai tujuan tersebut.