STEI ITB Meriahkan Open House ITB Kampus Jakarta 2024 dengan Berbagai Sesi Workshop Menarik

Bandung, stei.itb.ac.id – Sekolah Teknik Elektro dan Informatika Institut Teknologi Bandung (STEI ITB) turut berpartisipasi dalam acara Open House ITB Kampus Jakarta 2024 yang berlangsung selama dua hari pada tanggal 1 dan 2 Juni 2024. Acara ini diadakan di ITB Jakarta Campus, Gedung Graha Irama (Indorama), lantai 12, Jl. H. R. Rasuna Said No. Kav. 1, Kuningan, Jakarta. Open House kali ini mengusung tema “Limitless Education: Empowering Change, Inspiring Futures.”

Dalam rangkaian acara tersebut, STEI ITB menyelenggarakan berbagai sesi workshop dari Teknik Tenaga Listrik dan Teknik Telekomunikasi. Dekan STEI ITB, Dr. Tutun Juhana, turut hadir dan memberikan materi seputar STEI ITB. Pada workshop ini, peserta mendapatkan informasi mendetail mengenai International Undergraduate Program (IUP) yang ditawarkan oleh STEI ITB, termasuk kurikulum dan keunggulannya. Pembicara juga berbagi cerita dan pengalaman tentang bagaimana rasanya belajar di luar negeri, serta manfaat yang diperoleh dari pengalaman tersebut.

Informasi mengenai kesempatan pertukaran pelajar dengan universitas mitra di berbagai negara disampaikan kepada calon mahasiswa. Peserta diajak untuk mengetahui lebih jauh mengenai program gelar ganda yang memungkinkan mahasiswa untuk mendapatkan dua gelar dari ITB dan universitas mitra internasional. Selain itu, tersedia sesi konsultasi langsung yang memberikan kesempatan bagi peserta untuk berdiskusi dengan perwakilan STEI ITB tentang berbagai hal terkait program studi, proses pendaftaran, hingga kehidupan kampus.

Tidak ketinggalan, dijelaskan pula tentang program kerjasama STEI ITB dengan universitas-universitas terkemuka di dunia, serta fasilitas yang tersedia untuk mendukung proses belajar mengajar dan penelitian.

Acara Open House ini menjadi ajang yang sangat bermanfaat bagi calon mahasiswa yang ingin melanjutkan studi di ITB, khususnya di STEI ITB. Dengan adanya berbagai sesi informatif dan interaktif, diharapkan para peserta mendapatkan gambaran yang jelas mengenai peluang dan manfaat yang dapat mereka peroleh dari program-program yang ditawarkan.