Perwakilan Mahasiswa STEI ITB Memenangkan Kompetisi Think Efficiency 2023 Shell Indonesia

Bandung, stei.itb.ac.id – Pada Kamis, tanggal 19 Oktober 2023, Shell Indonesia menggelar kompetisi “Think Efficiency 2023” yang merupakan ajang perlombaan untuk mencari solusi inovatif dalam bidang energi dan lingkungan. Kompetisi ini diikuti oleh berbagai tim dari seluruh penjuru Indonesia yang berkompetisi untuk menciptakan solusi berkelanjutan yang dapat menghadapi tantangan energi di masa depan.

Dalam ajang yang ketat, tim PowerFlex dari Sekolah Teknik Elektro dan Informatika (STEI) ITB berhasil meraih juara 1 pada kategori energi. Mereka berhasil memukau juri dengan solusi inovatif yang disebut “Portable Power Plant” yang dapat menjadi solusi elektrifikasi berkelanjutan bagi daerah terpencil di Indonesia.

Anggota dari tim PowerFlex yang meraih kemenangan ini adalah:

1. Gema Wachid Aryasatya – Teknik Tenaga Listrik – 18020008
  2. Farrel Jonathan Vickeldo – Teknik Biomedis – 18320008
  3. Rumaisha Afiqah Taqiyya – Teknik Biomedis – 18321007
  4. Abdurrahman Sudais Al Gifari – Teknik Bioenergi dan Kemurgi – 14520024

Portable Power Plant yang mereka usulkan adalah solusi bergerak yang mampu memproduksi energi listrik secara mandiri melalui sumber energi terbarukan. Dengan teknologi yang inovatif, mereka berhasil menciptakan solusi yang dapat membawa elektrifikasi ke daerah terpencil, mendukung perkembangan daerah tersebut, serta berkontribusi dalam pelestarian lingkungan.

Tim PowerFlex tidak hanya berhasil menghadirkan solusi inovatif, tetapi mereka juga memberikan contoh nyata tentang bagaimana generasi muda Indonesia memiliki potensi besar dalam mengatasi masalah energi dan lingkungan. Prestasi mereka pada ajang “Think Efficiency 2023” ini merupakan bukti nyata dari dedikasi dan kemampuan mahasiswa STEI ITB dalam berkontribusi untuk pembangunan berkelanjutan di Indonesia.

Kami mengucapkan selamat kepada tim PowerFlex atas prestasi luar biasa ini, dan semoga solusi inovatif mereka dapat diimplementasikan dalam upaya mendukung kesejahteraan masyarakat dan pelestarian lingkungan di Indonesia.

Sumber : Gema Wachid Aryasatya – Teknik Tenaga Listrik – 18020008