STEI ITB Luncurkan Acara “Ngawangkong” Dengan Bintang Tamu Ade Rai sebagai Starter

Bandung, stei.itb.ac.id – Sekolah Teknik Elektro dan Informatika Institut Teknologi Bandung (STEI ITB) telah meluncurkan acara talkshow berjudul “Ngawangkong” (Ngabuka Wawasan Bari Nongkrong) yang menjanjikan bincang-bincang inspiratif dengan berbagai bintang tamu yang berbeda setiap bulannya. Acara perdana ini, yang digelar pada tanggal 31 Oktober 2023, menampilkan dekan STEI ITB Dr. Tutun Juhana sebagai pembawa acara, dengan Ade Rai sebagai bintang tamu pertama.

Dalam suasana penuh semangat dan antusiasme, acara “Ngawangkong” bertujuan untuk memberikan wawasan dan inspirasi kepada seluruh sivitas STEI ITB. Dr. Tutun Juhana, dekan STEI ITB, dalam pembukaan acara tersebut mengungkapkan kegembiraannya dan menyampaikan rencana untuk mengadakan acara ini setiap satu bulan sekali dengan bintang tamu yang berbeda di setiap edisinya.

Topik edisi pertama pada acara tersebut adalah menerapkan pola hidup sehat, terutama pada tahap manula pratama. Ade Rai, seorang figur yang dikenal sebagai atlet, motivator, dan sosok inspiratif, memberikan wawasan berharga tentang pentingnya kesehatan dan pola hidup sehat dalam tahap ini. Dalam sesi tanya jawab yang akrab, Ade Rai berbagi pengalaman, motivasi, dan wawasan tentang menjaga kesehatan di usia manula pratama, serta memberikan tips praktis bagi para hadirin.

Kegiatan ini mendapat sambutan hangat dari seluruh sivitas STEI ITB, dan acara selanjutnya diharapkan akan menjadi sarana pembelajaran dan inspirasi bagi semua sivitas. Dengan menghadirkan bintang tamu yang beragam, “Ngawangkong” diharapkan dapat memberikan wawasan yang berharga dan memotivasi perkembangan pribadi serta karir para peserta.

Acara ini menjadi tonggak awal dari serangkaian acara “Ngawangkong” yang akan datang, di mana STEI ITB akan terus mengundang tokoh-tokoh terkemuka untuk berbagi pengalaman dan wawasan yang bermanfaat bagi seluruh komunitas kampus.

Acara “Ngawangkong” Edisi pertama dengan bintang tamu Ade Rai dapat kalian saksikan kembali di Channel Youtube Official STEI ITB.