Bandung, stei.itb.ac.id – Pada bulan Februari 2022, Sekolah Teknik Elektro dan Informatika (STEI) resmi menerima akreditasi dari Indonesian Accreditation Board for Engineering Education (IABEE) untuk empat program studinya.

Keempat program studi yang telah terakreditasi oleh IABEE adalah Teknik Elektro, Teknik Tenaga Listrik, Teknik Telekomunikasi, dan Teknik Biomedis. Akreditasi ini menunjukkan komitmen STEI dalam memberikan pendidikan tinggi di bidang engineering dan computing untuk para mahasiswanya.

IABEE adalah sebuah badan akreditasi internasional yang didirikan sebagai bagian dari lembaga Persatuan Insinyur Indonesia (PII) untuk menumbuhkembangkan budaya mutu dalam pengelolaan pendidikan tinggi di bidang engineering dan computing. Akreditasi ini menunjukkan bahwa program studi yang terakreditasi telah memenuhi standar kualitas yang ditetapkan oleh IABEE dan dapat menghasilkan lulusan yang siap bersaing di dunia kerja internasional.

Dalam upaya untuk mempertahankan akreditasi ini, STEI akan terus memperkuat program akademik dan meningkatkan kualitas pengajaran dan penelitian. STEI juga akan terus memperkuat kerja sama dengan industri untuk memberikan pengalaman belajar yang lebih praktis bagi mahasiswa.

Dengan mendapatkan akreditasi dari IABEE, STEI telah membuktikan diri sebagai institusi yang kompeten dalam memberikan pendidikan tinggi di bidang engineering dan computing. Ini juga membuktikan bahwa lulusan STEI telah memiliki paspor untuk bergabung dengan professional engineer global yang siap mengambil peluang karir di manapun di seluruh dunia.