2 Mahasiswa STEI Meraih Medali Emas Pada Ajang KNMIPA 2021

Dua mahasiswa STEI ikut berkontribusi untuk ITB meraih juara umum pada ajang Kompetisi Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (KNMIPA) 2021. Kompetisi yang digelar oleh Pusat Prestasi Nasional Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Pusprenas Kemendikbud Ristek) ini merupakan ajang kompetisi matematika dan IPA tingkat nasional untuk jenjang pendidikan tinggi.

Seleksi dilakukan secara daring, mengingat situasi pandemi yang masih belum mereda. Meski begitu, peserta diwajibkan untuk menyalakan kamera selama pelaksanaan seleksi berlangsung untuk mengurangi kemungkinan tindak kecurangan.

Seluruh peserta diseleksi terlebih dahulu dari tingkat perguruan tinggi sejak Februari 2021, lalu disaring ke tingkat wilayah hingga berakhir di tingkat nasional.

Dua Mahasiswa dari STEI yang meraih penghargaan medali pada ajang KNMIPA 2021 ini diantaranya:

1. Kinantan Arya Bagaspati (13519044 – S1 Teknik Informatika 2019) – Medali Emas Bidang Matematika
  2. Christopher Chandra (18320033 – S1 Teknik Biomedis 2020) – Medali Emas Bidang Biologi

Seluruh civitas akademika STEI ITB mengucapkan selamat kepada para medalis KNMIPA 2021. Semoga dengan adanya prestasi ini dapat menginspirasi civitas akademika STEI ITB untuk turut mengharumkan almamater kita.

(Artikel oleh Rio Prawira Octavieri, D4 Manajemen Produksi Media Universitas Padjadjaran)