Selamat kepada 3 Dosen STEI ITB yang Masuk dalam Daftar World’s Top 2% Scientist 2023

Sekolah Teknik Elektro dan Informatika Institut Teknologi Bandung (STEI ITB) dengan bangga mengucapkan Selamat dan Sukses kepada:

1. Alm. Prof. Dr. Ir. Pekik Argo Dahono
  2. Prof. Dr. Ir. Suwarno, M.T.
  3. Prof. Trio Adiono, S.T, M.T, Ph.D.

Ketiganya telah diakui sebagai World’s Top 2% Scientist 2023 berdasarkan penelitian dan pemeringkatan yang diterbitkan oleh Stanford University dan dipublikasikan oleh Elsevier.

Pemeringkatan ini disusun oleh tim ahli yang dipimpin oleh Prof. John P.A. Ioannidis MD Ph.D dari Stanford University, bersama Jeroen Baas dari Elsevier, dan Kevin Boyak dari SciTech Strategies. Daftar ini menggunakan metrik ilmiah berbasis dampak, seperti jumlah publikasi, sitasi, dan pengaruh jangka panjang dari karya ilmiah yang telah dihasilkan oleh para peneliti di berbagai bidang. Para ilmuwan yang masuk dalam daftar tersebut adalah mereka yang memiliki pengaruh besar dalam komunitas ilmiah global melalui kontribusi riset yang inovatif dan berkelanjutan.

Ketiga dosen dari STEI ITB ini berhasil mencapai prestasi yang luar biasa dan mendapatkan pengakuan global atas dedikasi mereka dalam mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi, khususnya di bidang elektro dan informatika.

Alm. Prof. Dr. Ir. Pekik Argo Dahono diakui atas kontribusi mendalamnya dalam riset di bidang elektronika daya dan sistem kontrol.
Prof. Dr. Ir. Suwarno, M.T. memiliki pengaruh besar di bidang teknik listrik dan material isolasi.
Prof. Trio Adiono, S.T, M.T, Ph.D. merupakan sosok penting dalam pengembangan teknologi mikroelektronika dan embedded systems.

Penghargaan ini mencerminkan komitmen ITB dan para dosennya dalam menjaga kualitas riset yang tinggi serta memajukan ilmu pengetahuan, baik di Indonesia maupun di panggung internasional. Kontribusi mereka tidak hanya membanggakan STEI ITB, tetapi juga memperkuat peran Indonesia dalam peta riset global.

Sekali lagi, STEI ITB mengucapkan Selamat dan Sukses kepada Alm. Prof. Dr. Ir. Pekik Argo Dahono, Prof. Dr. Ir. Suwarno, M.T., dan Prof. Trio Adiono, S.T., M.T., Ph.D., atas pencapaian luar biasa ini. Semoga pengakuan ini dapat menginspirasi lebih banyak ilmuwan muda untuk terus berkarya dan memberikan dampak positif bagi dunia.