STEI ITB Sambut Kunjungan Kementerian Sosial RI untuk Penguatan Zona Integritas

Bandung, stei.itb.ac.id – Sekolah Teknik Elektro dan Informatika Institut Teknologi Bandung (STEI ITB) menerima kunjungan dari Kementerian Sosial Republik Indonesia, Direktorat Jenderal Rehabilitasi Sosial, yang diwakili oleh Sentra “Galih Pakuan” Bogor. Kunjungan ini bertujuan untuk membangun Zona Integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) pada hari Kamis, 19 September 2024 di Labtek VIII Lt.2 STEI ITB.

Kunjungan tersebut dipimpin oleh Rinto Indratmoko, Kepala Sentra Galih Pakuan Bogor, dan dihadiri oleh sejumlah pejabat, termasuk Agus Elia Gunawan, Peksos Ahli Madya; Lusiana Puji Astuti, Penyuluh Sosial Ahli Muda; Munib, Analis SDMA Ahli Muda; serta Eko Sri Lestari dan Wahyu Cahyaningtyas, yang keduanya menjabat sebagai Arsiparis.

Acara ini diadakan sebagai bagian dari upaya Sentra Galih Pakuan untuk melakukan benchmarking terhadap praktik terbaik dalam pembangunan Zona Integritas di lingkungan akademik, khususnya di STEI ITB. Dalam diskusi yang berlangsung, kedua pihak saling berbagi pengalaman dan strategi dalam membangun sistem yang transparan dan akuntabel.

Kegiatan ini diharapkan dapat mendorong implementasi nilai-nilai integritas di lingkungan kerja, serta menciptakan pelayanan publik yang lebih baik bagi masyarakat. Kunjungan ini menjadi langkah penting dalam memperkuat sinergi antara institusi pendidikan dan pemerintah dalam menciptakan lingkungan yang bebas dari praktik korupsi.

Kegiatan ini diakhiri dengan komitmen bersama untuk mendukung pembangunan Zona Integritas yang berkelanjutan, serta diskusi mengenai langkah-langkah konkret yang bisa diambil ke depannya.