Bandung, stei.itb.ac.id  – Sekolah Teknik Elektro dan Informatika (STEI) ITB mengadakan acara Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) untuk program pasca sarjana pada 15 Agustus 2024. Kegiatan yang berlangsung di lantai 3 Gedung CRCS ini dihadiri oleh mahasiswa baru dari berbagai program studi di STEI ITB.

Acara dimulai dengan do’a yang dipimpin oleh Dr. Umar Khayam, Ketua Program Studi (Kaprodi) Doktor Teknik Elektro dan Informatika. Do’a tersebut mengawali rangkaian kegiatan PMB dengan harapan agar para mahasiswa dapat menempuh studi dengan lancar dan penuh keberkahan.

Setelah do’a, Dekan STEI ITB, Dr. Tutun Juhana, memberikan sambutan resmi. Dalam sambutannya, Dr. Tutun menyampaikan rasa bangga atas terpilihnya mahasiswa baru menjadi bagian dari STEI ITB, serta menekankan pentingnya komitmen dalam menjalani studi di lingkungan akademik yang kompetitif ini. Beliau juga mengajak para mahasiswa untuk aktif berpartisipasi dalam berbagai kegiatan akademik dan penelitian yang ada di STEI ITB.

Acara dilanjutkan dengan penjelasan kegiatan akademik yang disampaikan oleh Dr. Techn. Saiful Akbar, Wakil Dekan Bidang Akademik STEI ITB. Dr. Saiful memberikan gambaran menyeluruh tentang jadwal perkuliahan, struktur kurikulum, serta berbagai fasilitas yang dapat mendukung kegiatan belajar mahasiswa. Beliau juga memperkenalkan para Ketua Program Studi dari masing-masing program, memberikan kesempatan bagi mahasiswa baru untuk lebih mengenal lingkungan akademik mereka.

Sesi berikutnya diisi dengan penjelasan dan tanya jawab dari masing-masing program studi, yaitu Prodi Magister Teknik Elektro, Magister Informatika, dan Prodi Doktor Teknik Elektro dan Informatika. Dalam sesi ini, mahasiswa baru dapat bertanya langsung kepada Kaprodi untuk mendapatkan informasi yang lebih mendalam mengenai program studi yang mereka pilih.

Acara PMB ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang komprehensif kepada mahasiswa baru mengenai kehidupan akademik di STEI ITB, serta mempersiapkan mereka untuk menjalani masa studi dengan semangat dan motivasi yang tinggi.