STEI ITB Raih Juara 3 di Kategori “Alumni Relay Putra Sprint Distance” ITB Jatiluhur International Triathlon 2024

Sekolah Teknik Elektro dan Informatika Institut Teknologi Bandung (STEI ITB) kembali menorehkan prestasi gemilang dengan meraih Juara 3 dalam kategori “Alumni Relay Putra Sprint Distance” pada ajang ITB Jatiluhur International Triathlon 2024. Prestasi ini merupakan bukti komitmen dan sinergi yang kuat di antara para alumni dan akademisi STEI ITB.

Tim ini terdiri dari Dr. Techn. Saiful Akbar, yang menjabat sebagai Wakil Dekan Akademik (WDA), yang memulai pertandingan dengan performa impresif dalam renang sejauh 750 meter. Dilanjutkan oleh Dr. Widyawardana, Wakil Dekan Sumber Daya (WDS), yang menampilkan kecepatan dan ketangguhannya di jalur sepeda sepanjang 20 km. Akhirnya, Dekan STEI ITB, Dr. Tutun Juhana, menyelesaikan lari dengan jarak 5 km, memastikan posisi tim di urutan ketiga.

Kategori “Alumni Relay Putra Sprint Distance” ini menghadirkan persaingan ketat dari berbagai tim alumni, namun dengan kerja sama dan semangat yang tinggi, tim STEI ITB berhasil mengamankan posisi ketiga. Keberhasilan ini menjadi cerminan dari kekuatan kolaborasi dan komitmen para akademisi STEI ITB tidak hanya dalam dunia pendidikan, tetapi juga dalam arena olahraga, yang sekaligus mempererat ikatan alumni.

Ajang ITB Jatiluhur International Triathlon 2024 ini menjadi panggung bagi STEI ITB untuk menunjukkan bahwa mereka mampu berprestasi di berbagai bidang, termasuk di kategori bergengsi ini.