STEI ITB Terima Kunjungan Patra Niaga untuk Kerjasama Analisa Pola Transaksi MyPertamina Berbasis AI

Bandung, stei.itb.ac.id – Sekolah Teknik Elektro dan Informatika Institut Teknologi Bandung (STEI ITB) menerima kunjungan dari Patra Niaga di Ruang Rapat Labtek VIII STEI ITB pada tanggal 9 Agustus 2024 . Kunjungan ini bertujuan untuk membahas Pelaksana Jasa Kegiatan Analisa Pola Transaksi Pengguna MyPertamina Berbasis Artificial Intelligence, yang merupakan bagian dari upaya inovasi digital Patra Niaga.

Hendro Nugroho Herdijanto, Manager Digital Channel Management dari Patra Niaga, hadir langsung dalam kunjungan tersebut dan disambut oleh Nugraha Priya Utama, S.T, M.A., Ph.D., dosen STEI ITB yang juga menjabat sebagai ketua Pusat Artificial Intelligence ITB. Pusat AI ITB, yang terdiri dari beberapa dosen STEI, akan bertindak sebagai pelaksana jasa dalam proyek ini.

Kolaborasi ini diharapkan mampu memberikan kontribusi signifikan dalam menganalisis pola transaksi pengguna MyPertamina menggunakan teknologi kecerdasan buatan, serta mendukung perkembangan teknologi digital di Indonesia.