Penerimaan Mahasiswa Baru 2024-2025 STEI ITB di Kampus Jatinangor: Meriah dan Penuh Inspirasi

Bandung, stei.itb.ac.id – Pada tanggal 31 Juli 2024, Sekolah Teknik Elektro dan Informatika Institut Teknologi Bandung (STEI ITB) menyelenggarakan acara Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) tahun akademik 2024-2025 di Kampus Jatinangor, Sumedang. Acara ini menjadi momen penting bagi para mahasiswa baru yang memulai perjalanan akademik mereka di salah satu institusi teknologi terkemuka di Indonesia.

Rangkaian acara dimulai dengan meriah oleh Master of Ceremony yang merupakan Duta Kampus ITB 2023/2024. Sambutan pembuka yang hangat dan penuh semangat menambah suasana ceria. Acara kemudian dilanjutkan dengan pidato pembukaan dari Dekan STEI ITB, Dr. Tutun Juhana, yang mengucapkan selamat datang kepada para mahasiswa baru serta memberikan motivasi untuk memulai perjalanan akademik dengan penuh semangat dan dedikasi.

Selanjutnya, Wakil Dekan bidang Akademik, Dr.techn. Saiful Akbar, memberikan pengenalan secara garis besar tentang kampus STEI ITB. Dalam pemaparannya, beliau menjelaskan berbagai fasilitas, program studi, serta peluang riset dan inovasi yang tersedia di STEI ITB. Hal ini diharapkan dapat membantu para mahasiswa baru untuk lebih mengenal lingkungan akademik yang akan mereka jalani.

Pada akhir acara, diberikan plakat dan sertifikat penghargaan kepada 10 mahasiswa berprestasi di tahun akademik 2023-2024. Penghargaan ini sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan prestasi mereka dalam berbagai bidang.

Untuk menambah kemeriahan acara, band “Pikiraneun” tampil menghibur para hadirin. Yang menarik, formasi band kali ini terdiri dari tenaga kependidikan (tendik) dan Dekan sendiri, Dr. Tutun Juhana, yang menjadi vokalis. Penampilan mereka sukses menghibur dan memberikan semangat kepada seluruh mahasiswa baru dan undangan yang hadir.

Acara PMB ini tidak hanya menjadi momen seremonial, tetapi juga momen yang penuh inspirasi bagi para mahasiswa baru untuk memulai langkah pertama mereka di STEI ITB dengan antusiasme dan harapan besar.