STEI ITB Sukses Memukau Pengunjung dengan Workshop Teknologi Terkini pada Open House ITB 2023

Bandung, stei.itb.ac.id – Sekolah Teknik Elektro dan Informatika (STEI) Institut Teknologi Bandung (ITB) sukses menggelar acara Open House ITB 2023 selama tiga hari berturut-turut pada 1, 2, dan 3 Desember 2023. Dalam acara ini, STEI ITB tidak hanya memamerkan beberapa hasil karyanya seperti pada Open House 2022 sebelumnya, tetapi juga membuka tiga sesi workshop menarik dari bidang Program Studi Teknik Tenaga Listrik, Program Studi Teknik Biomedis, dan Program Studi Teknik Telekomunikasi.

Dalam workshop tersebut, para pengunjung diajak untuk mendalami teknologi terkini yang dikembangkan di STEI ITB. Workshop ini diisi dengan sesi diskusi dan praktik langsung yang memberikan wawasan mendalam kepada peserta mengenai perkembangan terbaru dalam bidang masing-masing.

Hari kedua acara menjadi momen istimewa, di mana Dr. techn. Saiful Akbar, S.T, M.T. selaku Wakil Dekan Akademik dan Dr. Widyawardana Adiprawita, S.T, M.T. selaku Wakil Dekan Sumberdaya, bersama dengan jajaran Kepala Program Studi, memberikan penjelasan mengenai potensi dan keunggulan STEI ITB kepada para siswa dan siswi yang antusias. Acara ini juga menampilkan sesi tanya jawab yang diikuti dengan semangat oleh banyak peserta.

Dalam sesi tanya jawab, banyak pertanyaan menarik diajukan oleh para siswa/siswi terkait prospek karir, proyek penelitian, dan fasilitas yang disediakan oleh STEI ITB. Para pembicara dengan penuh semangat memberikan jawaban yang informatif dan menginspirasi.

Open House ITB 2023 menjadi wadah bagi STEI ITB untuk memperkenalkan potensi dan prestasinya, serta memotivasi para generasi muda untuk berkontribusi dalam dunia teknologi. Dengan kesuksesan acara ini, STEI ITB semakin meneguhkan posisinya sebagai pusat pendidikan teknik terkemuka di Indonesia.