Dekan STEI ITB Bersama Delegasi, Resmi Menandatangani Kesepakatan Magister Bersama dengan SMU di Singapura

Bandung, stei.itb.ac.id – Pada tanggal 16 November 2023, Dr. Tutun Juhana, Dekan STEI ITB, bersama dengan Dr. Techn. Saiful Akbar, Wakil Dekan Bidang Akademik, dan Dr. Masayu L. Khidra, Ketua Program Studi Magister Informatika, melakukan kunjungan istimewa ke School of Computing and Information Systems (SCIS) di Singapore Management University (SMU).

Kunjungan ini dilakukan sebagai respons terhadap undangan resmi dari SMU, yang ingin menjalin kerjasama lebih lanjut dengan STEI ITB. Acara utama kunjungan ini adalah penandatanganan Concurrent Masters Agreement antara kedua institusi. Perjanjian ini akan membuka peluang bagi mahasiswa STEI ITB dan SMU untuk mengikuti program magister secara bersamaan di kedua universitas, memberikan pengalaman akademis yang lebih beragam dan mendalam.

Dalam kunjungan ini, delegasi STEI ITB bertemu dengan PANG Hwee Hwa, Ph.D. – pimpinan dari SCIS SMU untuk membahas rincian perjanjian dan potensi kerjasama lainnya di bidang akademik dan penelitian. Pertemuan ini juga menjadi kesempatan untuk membangun jaringan dan pertukaran pemikiran antara kedua lembaga pendidikan tinggi terkemuka ini. SMU, dengan School of Computing and Information Systems, dianggap sebagai mitra strategis potensial bagi STEI ITB dalam menghadapi tantangan dan peluang dalam dunia teknologi informasi dan rekayasa.

Kunjungan ini mencerminkan komitmen STEI ITB untuk terus mengembangkan kerjasama internasional yang bermanfaat dan memperluas horison akademis mahasiswa serta staf pengajar. Dengan penandatanganan perjanjian ini, diharapkan kolaborasi antara STEI ITB dan SMU dapat menjadi model yang menginspirasi bagi lembaga pendidikan tinggi di seluruh dunia.