STEI ITB Adakan Acara Orientasi Dosen Baru untuk Program Studi Teknik Informatika dan Program Studi Sistem & Teknologi Informasi di Kampus ITB Jatinangor

Bandung, stei.itb.ac.id -STEI ITB menyelenggarakan acara orientasi bagi dosen baru yang akan mengajar di Program Studi Teknik Informatika dan Program Studi Sistem & Teknologi Informasi. Acara ini berlangsung pada hari Rabu, 02 Agustus 2023, di Ruang Multipurpose, Koica Lt.1, Kampus ITB Jatinangor.

Acara yang dihadiri oleh berbagai pejabat penting di STEI ITB ini berhasil menarik perhatian, termasuk Dr. Tutun Juhana, Dekan STEI ITB, Dr.techn. Saiful Akbar, selaku Wakil Dekan Bidang Akademik, serta Dr. Widyawardana Adiprawita, selaku Wakil Dekan Bidang Sumberdaya. Turut hadir pula Dicky Prima Satya, S.T, M.T., dari Tim Percepatan Kampus Jatinangor.

Selain pejabat penting, hadir juga beberapa dosen baru yang telah bergabung dengan STEI ITB, di antaranya:

• Muhammad Romadhon Al-Ghazali, S.T., M.A.B.
  • Daniel Wiyogo Dwiputro, S.T., M.T.
  • Arrival Dwi Sentosa, S.Kom., M.T.
  • Monterico Adrian, S.T., M.T.
  • Yuda Sukmana, S.Pd., M.T.
  • Atina Putri, S.Kom., M.T.

Para dosen baru ini merupakan tenaga akademik yang memiliki latar belakang dan pengalaman yang beragam dalam bidang Teknik Informasi dan Sistem dan Teknologi Informasi. Acara orientasi ini bertujuan untuk memberikan pengenalan kepada mereka tentang kebijakan dan prosedur akademik di STEI ITB, serta memberikan gambaran komprehensif mengenai lingkungan akademik di kampus tersebut.

Ketua Prodi dari kedua program studi, yaitu Program Studi Teknik Informatika dan Program Studi Sistem & Teknologi Informasi, turut hadir dalam acara ini untuk memberikan informasi mengenai kurikulum, sumber daya, dan perkembangan terkini dalam bidang teknologi informasi.

Puncak acara orientasi ini diakhiri dengan tur melihat fasilitas yang ada di kampus STEI ITB Jatinangor. Dosen baru berkesempatan untuk melihat secara langsung berbagai fasilitas penunjang yang tersedia di kampus, termasuk laboratorium komputer, ruang kelas, dan lain sebagainya.

Acara orientasi dosen baru di STEI ITB ini diharapkan dapat memperkuat kualitas pengajaran dan penelitian di bidang Teknik Informatika dan Sistem & Teknologi Informasi serta mendorong kolaborasi antara dosen, mahasiswa, dan pihak terkait dalam menghadapi tantangan dunia teknologi yang semakin dinamis.