Mahasiswa STEI ITB Raih Prestasi Gemilang: Patrick Segara Juara Best of the Best di IndonesiaNEXT Season 7 !

Bandung, stei.itb.ac.id – Pada tanggal 18 Juli 2023, ajang IndonesiaNEXT Season 7 yang diselenggarakan oleh Telkomsel telah mencapai puncaknya dengan Crowning Session yang dihadiri oleh ribuan mahasiswa dari berbagai wilayah Indonesia. Acara ini menjadi ajang kompetisi bergengsi untuk menguji kemampuan dan kreativitas para mahasiswa dalam menghadapi tantangan teknologi masa depan.

Sebuah prestasi gemilang berhasil diraih oleh salah seorang mahasiswa dari Sekolah Teknik Elektro dan Informatika (STEI) ITB, Patrick Segara, yang memukau seluruh hadirin dan juri pada acara tersebut. Patrick Segara berhasil meraih gelar juara Best of the Best di IndonesiaNEXT Season 7, membawa nama baik kampusnya dan membuktikan kualitas unggul para mahasiswa STEI ITB.

IndonesiaNEXT Season 7 merupakan ajang kompetisi tingkat nasional yang terdiri dari beberapa tahapan seleksi, mulai dari National Webinar hingga National Bootcamp, dimana para peserta diuji dalam berbagai aspek hard skill dan kemampuan teknis. Para peserta berasal dari berbagai universitas di seluruh Indonesia, sehingga persaingan dalam ajang ini sangatlah ketat.

Dalam perhelatan Crowning Session yang berlangsung meriah, Patrick Segara berhasil menunjukkan kecakapannya dan unggul dalam beberapa ujian keterampilan. Kemenangan ini merupakan hasil dari dedikasi dan kerja keras Patrick dalam mempersiapkan diri menghadapi setiap tantangan yang ada selama kompetisi berlangsung.

Tidak hanya memberikan kebanggaan bagi dirinya sendiri, Patrick Segara juga mendapatkan apresiasi dari pihak kampus. Dekan STEI ITB,  Dr. Tutun Juhana, S.T, M.T., hadir secara daring pada acara tersebut untuk memberikan selamat kepada Patrick atas prestasi gemilang yang diraihnya.  Dr. Tutun Juhana juga berharap bahwa prestasi ini akan menjadi inspirasi bagi mahasiswa STEI ITB lainnya untuk terus mengembangkan potensi dan kemampuan mereka.

Melalui pencapaian luar biasa ini, Patrick Segara membuktikan bahwa mahasiswa STEI ITB memiliki kemampuan dan potensi yang luar biasa dalam menghadapi tantangan teknologi masa depan. Semoga prestasi ini dapat menjadi dorongan bagi para mahasiswa lainnya untuk terus berusaha dan meraih kesuksesan di bidang teknologi dan informatika.

Selamat untuk Patrick Segara atas prestasinya, semoga sukses selalu dalam perjalanan karier akademisnya dan dapat menginspirasi banyak orang untuk terus berprestasi dalam bidang teknologi di Indonesia.

Crowning Session dapat dilihat pada youtube IndonesiaNEXT :