STEI ITB Membawa 3 Gelar Juara National Electrical Power System Competition 2023

Bandung, stei.itb.ac.id – Tim Teknik Tenaga Listrik STEI ITB berhasil meraih kemenangan gemilang dalam ajang National Electrical Power System Competition yang diselenggarakan oleh Universitas Gajah Mada pada tanggal 28 Mei 2023. Kompetisi bergengsi ini diikuti oleh tim-tim hebat dari berbagai perguruan tinggi di seluruh Indonesia.

Tim Teknik Tenaga Listrik STEI ITB menunjukkan keunggulan mereka dalam dua kategori yaitu paper dan poster. Tim yang terdiri dari mahasiswa angkatan 2020 ini mempersembahkan karya yang inovatif dan berkualitas tinggi yang membawa mereka meraih penghargaan tertinggi dalam kedua kategori tersebut.

Dalam kategori paper, Tim Teknik Tenaga Listrik angkatan 2020 berhasil meraih Juara 1 dan Juara 3. Juara 1 diraih oleh tim yang terdiri dari Gema Wachid Aryasatya, Adhyatma Aulia Rizqi, dan Dwisyah Ahmad Rizky. Prestasi mereka dalam penulisan paper mengesankan para juri dan membuktikan keunggulan mereka di bidang ini. Sedangkan Juara 3 diraih oleh tim yang terdiri dari Agustinus Yudhistira, Handrata Roy Josia, dan Satria Ibtihal Wibisono. Mereka juga berhasil menghasilkan paper yang menggambarkan pengetahuan dan keterampilan mereka dalam teknologi tenaga listrik.

Tidak hanya dalam kategori paper, Tim Teknik Tenaga Listrik angkatan 2020 juga mengukir prestasi gemilang dalam kategori poster. Tim poster mereka berhasil meraih Juara 1 sekaligus memenangkan penghargaan Juara Favorit. Tim poster tersebut terdiri dari Rofi Maytsa Syahida, Hebert Arthur Sigiro, dan Prabowo. Poster yang mereka hasilkan mampu memukau juri dengan desain yang inovatif dan ide-ide kreatif yang dihadirkan.

Sumber : Gema Wachid ’20 Teknik Tenaga Listrik