Senin, 11 Januari 2023, STEI ITB mengadakan acara Rapat Kerja DOSEN STEI ITB yang bertempat di Hotel Grand Cokro Jalan Cihampelas Bandung yang dihadiri lebih dari 100 Dosen dari 9 Kelompok Keahlian yang ada di STEI.

Sebelum Raker dimulai, di hari yang sama, STEI sedang berduka karena kehilangan salah satu dosen terbaiknya, Ir. Achmad Fuad Mas’ud, M.Eng dari KK Elektronika, dengan diawali do’a untuk Almarhum.

Dalam acara tersebut, semua Dekanat memberikan paparannya masing-masing. Dimulai dengan paparan dari Wakil Dekan Bidang Sumber Daya,  Dr. Widyawardana Adiprawita, ST., MT., diikuti oleh pemaparan dari Dekan STEI ITB,  Dr. Tutun Juhana, ST., MT., dan diakhiri oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, Dr.techn. Saiful Akbar, ST,MT.

Di acara Rapat Kerja kali ini, ada sesi sharing yang diberikan oleh Profesor Dr. Antonius Nanang Tyasbudi Puspito, M.Sc. mengenai Gratifikasi yang mana sejalan dengan Zona Integritas yang ada di STEI ITB. Kemudian, ada juga sharing yang diberikan oleh BSI (Bank Syariah Indonesia) mengenai program-program mereka.

Dalam salah satu sesi, Dekan juga memberikan beberapa penghargaan, diantaranya :

1. ACARYA GANTARI UTAMA kepada Ir. Rinaldi, M.T. atas prestasi tertinggi dalam bidang pengajaran 2022.
  2. NANDIKA YATNA UTAMA kepada Cahya Wijaya sebagai Tendik of The Year 2022.
  3. DWIJA PRANITI kepada Isa Anshori, ST., M.Eng., Ph.D atas prestasi tertinggi dalam bidang penelitian 2022.
  4. ARYAKA JANARDANA kepada Eng. Ayu Purwarianti, S.T., M.T. atas prestasi tertinggi dalam bidang Abdi Masyarakat 2022.
  5. BRAMASTA BAKSYA kepada Trio Adiono, S.T., M.T., Ph.D. atas prestasi tertinggi dalam bidang inovasi 2022.
  6. SERVICE EXCELLENCE kepada Fahri Triyadi atas layanan prima yang telah diberikan dalam rangka mendukung pembangunan Zona Integritas/Wilayah Bebas Korupsi (ZI/WBK).
  7. Penghargaan atas pengabdian, dedikasi dan kontribusi kepada para Ketua Program Studi 2021/2022.
  8. Penghargaan kepada para Dosen dan Tendik Purnabakti.
  9. Penghargaan Publikasi Jurnal Internasional Terbanyak 2022 untuk KK Teknik Biomedika.
  10. Penghargaan Publikasi Jurnal Internasional Q1 Terbanyak 2022 untuk KK Informatika.
  11. Pernghargaan Kerma melalui STEI Terbanyak untuk KK Teknologi Informasi.
  12. Penghargaan Inovasi Terbanyak untuk KK Elektronika.

Di sela-sela rentetan acara Rapat Kerja ini, BSI (Bank Syariah Indonesia) turut hadir sebagai tamu untuk memberikan sharing mengenai program-program mereka.

Acara Rapat Kerja ditutup dengan paparan tentang CPL oleh Ir. Arief Syaichu Rohman, M.Eng.Sc., Ph.D. dan diakhiri dengan Focus Group Discussion mengenai penyusunan dokumen pengukuran capaian pembelajaran lulusan (CPL).