Tim Robot ITB Memborong Lima Penghargaan Pada Kontes Robot Indonesia Regional II 2015

Pada kegiatan Kontes Robot Indonesia (KRI) Regional II 2015 yang diselenggarakan pada tanggal 23-25 April 2015 di Universitas Budi Luhur Jakarta, Institut Teknologi Bandung mengirim 5 tim untuk mengikuti 5 kategori yang berbeda, yaitu:

1. Tim Dagominton pada kategori Kontes Robot Asia-Pacific Broadcasting Union Indonesia (KRAI)
  2. Tim Cakra Ganesha pada kategori Kontes Robot Pemadam Api Indonesia (KRPAI) Beroda
  3. Tim Viva La Ganesha pada kategori KRPAI Berkaki
  4. Tim Dago Hoogheschool pada kategori Kontes Robot Sepak Bola Indonesaia (KRSBI)
  5. Tim Dago Concordia pada kategori Kontes Robot Seni Tari Indonesia (KRSI)

Hasilnya, tim ITB berhasil merebut 3 posisi juara yaitu:

1. Juara Pertama kategori KRAI
  2. Juara Pertama kategori KRSI
  3. Juara Pertama kategori KRSBI

Selain ketiga pencapaian tersebut, tim dari ITB juga memperoleh 2 penghargaan berupa:

1. Robot Dengan Algoritma Terbaik kategori KRPAI Beroda
  2. Robot Dengan Tarian Terbaik kategori KRSI.

Para pemenang Kontes Robot Tingkat Regional ini akan maju pada Kontes Robot Indonesia Tingkat Nasional yang akan diselenggarakan pada tanggal 11-14 Juni 2015 di Yogyakarta.

Semoga Tim Robot Institut Teknologi Bandung yang merupakan gabungan dari berbagai Program Studi dan Fakultas/Sekolah dalam wadah Unit Robotika ITB ini, dapat selalu menunjukkan prestasi terbaiknya.