Kunjungan dari NPIC – Kamboja

Bertempat di Ruang Rapat Sekolah Teknik Elektro dan Informatika Institut Teknologi Bandung, Gedung Achmad Bakrie Lantai 2, pada hari Rabu, 9 Februari 2011, Dekanat STEI ITB telah menerima kunjungan dari National Polytechnic Institute of Cambodia – Kamboja (NPIC). Perwakilan NPIC yang teridiri dari 7 dosen dan 10 mahasiswa ini diterima oleh Dekan STEI, Prof. Suwarno dan Wakil Dekan STEI, Dwi Hendratmo, Ph.D. dan Dr. Jaka Sembiring dan didampingi perwakilan dari SEAMOLEC, Bapak Ith Vuthy.

Ith Vuthy sebagai Deputi Bidang Program pada SEAMOLEC dan merupakan fasilitator NPIC untuk kunjungannya ke ITB khususnya ke STEI. Beliau mengatakan bahwa jika memungkinkan, diwaktu yang akan datang bisa dijalin kerjasama dengan STEI ITB.

Kunjungannya ke ITB kali ini dengan tujuan membahas dan tukar informasi tentang kurikulum-kurikulum yang sedang berlaku di STEI ITB, sehingga suatu saat dalam waktu dekat bisa diterapkan di NPIC. Selain itu juga ingin menjajaki kerjasama dengan ITB khususnya STEI.

Perlu diketahui juga bahwa saat ini ada 1 dosen dari NPIC yang sedang melanjutkan kuliah S2 di STEI ITB.