Tim STEI Meraih Juara 1 dan 2 pada CompFest-2014

CompFest2014, Jakarta – Tidak terasa rangkaian acara CompFest 2014 kali ini telah berakhir. Berlangsung di Gedung Museum Nasional Jakarta, CompFest2014 ini ditutup dengan pemberian penghargaan kepada para peserta kompetisi yang telah berjuang pada kompetisi CompFest kali ini.

Acara dibuka dengan pengumuman pemenang smartphone Lenovo dari DBS. Dua orang beruntung tersebut adalah Bpk. Rahmad dan Sabiq. Tidak hanya itu, DBS juga memberikan sebuah Samsung Galaxy Note 4 pertama di Indonesia kepada Hariztya Azka karena dirinya berhasil mengumpulkan uang sebanyak 13 milyar di game DBS Smart Money.

Setelah bagi-bagi smartphone keren, diumumkan juga pemenang kompetisi-kompetisi yang ada di CompFest2014. Pertama adalah pengumuman pemenang Animation Academy. Tim Brem berhasil meraih juara 1 sekaligus kategori film terfavorit dengan film-nya The Tale of Raffi. Tim Sate berhasil meraih juara 2 dengan film-nya Smack Food diikuti oleh tim Karedok dengan film-nya TikoTaku di juara 3.

Setelah itu giliran para pemenang Indie Game Ignite yang diumumkan. Terdapat beberapa pemenang dari berbagai kategori yang diperebutkan peserta yaitu,

CompFest Game of TheYear: Nameless Studio dengan game-nya Onyonyo

CompFest Geme of The Year Runner Up: Ralon Soul PTIIK UB dengan game-nya Ghost Battle 2

CompFest Game of The Year 2nd Runner Up: Captain Octopus dengan game-nya Winged Guardian

Most Popular Game on WePlay: KibarWarrior dengan game-nya KibarKibar

Most Marketable Game on WePlay: Gambreng Games oleh BlokBlok

Excellence in Game Arts: Macan Asia dengan game-nya Gasing Evo

Excellence in Game Mechanic: Nameless Studio dengan game-nya Onyonyo

Excellence in Impact Society: Tamatin Studio dengan game-nya Animantium

Kompetisi ketiga yang diumumkan adalah Competitive Programming tingkat SMA. Juara 1, 2, dan 3 masing-masing diraih oleh Tim Agus Sentosa Hermawan, Tim Aldi Fahrezi, dan Tim Rakha Kanz Kautsar. Sementara juara 1, 2, dan 3 tingkat Mahasiswa masing-masing diraih oleh tim Delapan 3gp, Badak Timur, dan terserah rakina.

Kompetisi selanjutnya yaitu Business IT Case. Ketiga tim yang berhasil meraih juara 1, 2, dan 3 secara berturut-turut yaitu Baskarry dari Institut Teknologi Bandung, Tim Senator yang juga dari Institut Teknologi Bandung, dan 3K dari Universitas Indonesia.

Dari kompetisi Sumo Robot Battle, juara 1, 2, dan 3 diraih oleh tim Halim, CyberRobot Bekasi, dan Labib. Tidak hanya juara 1, tim Halim juga berhasil memenangkan dua kategori lain yaitu Best Design dan Most Favorite Robot. Sementara kategori The Fastest berhasil dimenangkan oleh tim Labib.

Tidak hanya itu saja, masih ada para pemenang dari Intel® Real Sense™ Challenge yang diumumkan selanjutnya. Juara 1 diraih oleh tim Bravo dengan idenya yaitu Guitar Lesson, juara 2 diraih oleh Indische Batavia dengan idenya yaitu Komodo, dan juara 3 diraih oleh tim Sehat dengan idenya Pluses.

Selamat bagi para pemenang! Semoga prestasi yang terukir tidak akan berhenti walaupun CompFest2014 telah berakhir. Ikuti terus lini masa kami di Twitter @CompFest dan Facebook CompFest untuk info-info lain mengenai CompFest. Sampai jumpa di CompFest tahun depan! (April)

– See more at: http://compfest.web.id/news/awarding-night-selamat-kepada-para-pemenang%21#sthash.eAjUebfB.dpuf

CompFest Game of TheYear: Nameless Studio dengan game-nya Onyonyo

Most Popular Game on WePlay: KibarWarrior dengan game-nya KibarKibar

Most Marketable Game on WePlay: Gambreng Games oleh BlokBlok

Excellence in Game Arts: Macan Asia dengan game-nya Gasing Evo

Excellence in Game Mechanic: Nameless Studio dengan game-nya Onyonyo

Excellence in Impact Society: Tamatin Studio dengan game-nya Animantium

Kompetisi selanjutnya yaitu Business IT Case. Ketiga tim yang berhasil meraih juara 1, 2, dan 3 secara berturut-turut yaitu Baskarry (Dinda Tisi Calista STI’11, Gunawan STI’11, Ardian Indra Gunawan STI’11) dari Institut Teknologi Bandung, Tim Senator yang juga dari Institut Teknologi Bandung, dan 3K dari Universitas Indonesia.

foto-bersama

Spanduk

Selamat bagi para pemenang! Semoga prestasi yang terukir tidak akan berhenti walaupun CompFest2014 telah berakhir. Ikuti terus lini masa kami di Twitter @CompFest dan Facebook CompFest untuk info-info lain mengenai CompFest. Sampai jumpa di CompFest tahun depan!.

Sumber: compfest.web.id