Empat Tim Unggulan dari Sekolah Teknik Elektro dan Informatika ITB Mencapai Final GEMASTIK XVI 2023

Bandung, stei.itb.ac.idSekolah Teknik Elektro dan Informatika ITB (STEI ITB) sekali lagi menunjukkan keunggulannya dalam dunia kompetisi teknologi dengan mengirim empat tim berbakat ke Final GEMASTIK XVI 2023. Acara bergengsi yang diselenggarakan oleh perguruan tinggi di seluruh Indonesia ini menjadi ajang pertarungan sengit dalam bidang teknologi informasi dan komunikasi.

Dalam kompetisi ini, keempat tim dari STEI ITB berhasil mencuri perhatian para juri dan peserta lainnya. Keempat tim tersebut memiliki keahlian dan dedikasi yang tinggi, yang membuat mereka layak menjadi finalis GEMASTIK XVI 2023.

1. Team Magnus – Penambangan Data (Medali Emas)

Team Magnus dari divisi Penambangan Data berhasil meraih medali emas dalam GEMASTIK XVI 2023. Tim ini terdiri dari tiga anggota yang luar biasa, yaitu Maria Khelli (135201155), Malik Akbar Hashemi Rafsanjani (13520105), dan Maharani Ayu Putri Irawan (13520019). Kehebatan mereka dalam menganalisis data dan penambangan informasi telah memikat para juri, membawa pulang medali emas yang prestisius.

2. Team Three Wise Monke – Penambangan Data (Medali Perunggu)

Dalam divisi Penambangan Data, Team Three Wise Monke mencuri perhatian dengan penampilan gemilang mereka dan meraih medali perunggu. Tim ini terdiri dari Enrique Alifio Ditya (13520041), Michael Jonathan Halim (13521124), dan Rava Maulana Azzikri (13521149). Ketiga anggota ini telah menunjukkan dedikasi dan kecerdasan yang luar biasa dalam mengeksplorasi data, dan hasilnya adalah medali perunggu yang membanggakan.

3. Team GAS – Smart City (Medali Perunggu)

Divisi Smart City juga melihat kemunculan gemilang dari Team GAS, yang berhasil meraih medali perunggu. Tim ini terdiri dari Bagus Isa Ahmad (18121044), Zakariyya Gambetta Muhammad K (18121007), dan Randy Xavier Haryanto (18121060). Keahlian mereka dalam mengembangkan solusi cerdas untuk kota mendapat apresiasi tinggi dari para juri, dan medali perunggu menjadi bukti prestasi mereka.

4. Team Jejaring Jagat Jembar – Keamanan Siber (Best Cyber Security)

Tidak kalah pentingnya, Team Jejaring Jagat Jembar dari divisi Keamanan Siber mendapat penghargaan sebagai Best Cyber Security. Anggota tim ini, Marcellus Michael Herman Kahari (13520057), Amar Fadil (13520103), dan Faris Maganthis (18121046), telah menunjukkan keunggulan dalam melindungi dunia maya dari ancaman siber. Penghargaan ini menggarisbawahi betapa pentingnya peran mereka dalam menjaga keamanan di era digital ini.

Keempat tim ini adalah contoh nyata dari bakat dan dedikasi mahasiswa Sekolah Teknik Elektro dan Informatika ITB dalam menghadapi tantangan teknologi informasi dan komunikasi. Prestasi mereka di GEMASTIK XVI 2023 adalah sumber inspirasi bagi generasi muda di seluruh Indonesia. Selamat kepada semua tim yang telah berhasil mencapai final dan memberikan kontribusi besar dalam dunia teknologi.

Daftar Peserta Final Gemastik XVI 2023