STEI ITB Hadir di Uzbekistan untuk Tandatangani MoU, Perkuat Kerjasama Akademik dengan New Uzbekistan University pada ICISCA 2023

Bandung, stei.itb.ac.id – Dr. Techn. Saiful Akbar, ST., M.T., Wakil Dekan Bidang Akademik STEI ITB selaku perwakilan dari Prof. Dr. Ing. Ir. Widjaja Martokusumo, telah hadir dalam acara International Conference on Information, Systems and Convergence Applications (ICISCA) 2023 yang diselenggarakan di Uzbekistan pada tanggal 03 Juli – 06 Juli 2023.

Dalam rangka memperkuat kerjasama akademik dan penelitian antara ITB dan New Uzbekistan University, Dr. Saiful Akbar dari STEI ITB tiba di Tashkent untuk merangkaikan hubungan antar dua institusi unggulan di bidang teknik dan teknologi informasi. Sebagai perwakilan dari Prof. Dr. Ing. Ir. Widjaja Martokusumo, Dr. Saiful Akbar bertanggung jawab untuk menandatangani nota kesepahaman (MoU) yang akan membawa kemitraan antara kedua universitas ke tingkat baru.

MoU yang ditandatangani di acara ICISCA 2023 ini mencakup sejumlah inisiatif, termasuk pertukaran pelajar, pengembangan kurikulum bersama, program penelitian bersama, dan kegiatan akademik lainnya. Kerjasama ini diharapkan dapat memberikan manfaat nyata bagi mahasiswa dan tenaga pengajar dari kedua universitas, membuka akses ke sumber daya dan kesempatan baru, serta mendorong terbentuknya jejaring internasional yang kuat di antara komunitas akademik di Indonesia dan Uzbekistan.

Kehadiran Dr. Saiful Akbar di acara ICISCA 2023 telah meninggalkan kesan positif bagi para peserta yang hadir dalam konferensi internasional ini. Langkah ini diharapkan menjadi awal dari kolaborasi yang produktif dan bermanfaat di antara kedua universitas, membawa perubahan positif dalam dunia pendidikan dan penelitian teknik dan informatika di kedua negara.

Semoga kerjasama ini menjadi titik awal yang cerah untuk masa depan yang lebih kolaboratif dan inovatif di dunia pendidikan tinggi Indonesia dan Uzbekistan.