STEI ITB Menyambut Kunjungan Kehormatan dari Intel Indonesia Corporation untuk Eksplorasi Kerjasama Inovatif

Bandung, stei.itb.ac.id – Senin, 17 Juli 2023 Sekolah Teknik Elektro dan Informatika (STEI) Institut Teknologi Bandung (ITB) menyambut dengan hangat kunjungan delegasi penting dari Intel Indonesia Corporation. Kunjungan ini bertujuan untuk menjajaki peluang kerjasama strategis antara Intel Corporation dan STEI ITB dalam bidang teknologi elektronik dan informatika.

Kunjungan tersebut dihadiri oleh sejumlah eksekutif kunci dari Intel Indonesia Corporation, termasuk Simon WM Chan – Managing Director, Intel Microelectronics (M) Sdn. Bhd., Hendi Satrio – Enterprise Account Manager, Intel Indonesia Corporation, dan Fransiskus Leonardus – Country Lead Enterprise Account, Intel Indonesia Corporation. Kehadiran mereka menandakan komitmen tinggi perusahaan dalam menjajaki potensi kerjasama dengan STEI ITB.

Dalam acara tersebut, delegasi dari Intel Indonesia Corporation disambut dengan hangat oleh Dr. Tutun Juhana, S.T, M.T., Dekan STEI ITB. Dalam sambutannya, Dr. Tutun Juhana menyampaikan apresiasi atas upaya Intel Indonesia Corporation untuk menjajaki kerjasama inovatif dengan STEI ITB.

Kunjungan ini menandai langkah awal dalam membuka dialog tentang berbagai bidang kolaborasi potensial, termasuk penelitian dan pengembangan teknologi canggih, pertukaran pengetahuan dan keahlian, serta program pengembangan sumber daya manusia di bidang teknologi informasi dan elektronika.

Dengan potensi kolaborasi ini, STEI ITB semakin meneguhkan posisinya sebagai pusat keunggulan dalam pendidikan dan penelitian di bidang teknik elektro dan informatika. Kerjasama strategis dengan Intel Indonesia Corporation diharapkan dapat mendorong inovasi dan perkembangan teknologi yang lebih maju di Indonesia, serta mencetak generasi ahli teknologi yang siap menghadapi tantangan global.