Kelompok Mahasiswa STEI ITB “WANOWAN” Raih Juara 3 dalam Lomba Hackathon Find IT di UGM

Bandung, stei.itb.ac.id – Lomba Hackathon Find IT yang diselenggarakan oleh Universitas Gadjah Mada (UGM) di Jogja berhasil menarik perhatian mahasiswa dari seluruh Indonesia. Salah satu kelompok mahasiswa yang turut berpartisipasi dalam lomba ini adalah WanOWan, terdiri dari Alisha Listya Wardhani (13521171), Rava Maulana Azzikri (13521149) dan Vanessa Rebecca Wiyono (13521151) yang meruparakan mahasiswa STEI ITB dari Prodi Teknik Informatika angkatan 2021.

Hackathon merupakan kompetisi pembuatan inovasi berupa produk teknologi informasi. Kompetisi ini mengkolaborasikan aspek startup yaitu Hipster (Design and UI/UX), Hacker (Engineer and Developer), dan Hustler (Business and Project Management).

Dalam acara yang berlangsung pada tanggal 4 Juni 2023, WANOWAN berhasil memperoleh hasil yang membanggakan dengan meraih juara 3 setelah presentasi secara langsung di UGM. Lomba Hackathon Find IT ini menjadi ajang yang sangat kompetitif, di mana peserta diharapkan untuk mengembangkan solusi inovatif berbasis teknologi informasi.

Tim WanOWan berhasil menghasilkan solusi yang menarik dan relevan dengan tema lomba yaitu “The Prime Tech: Diving into The Wilderness”. Dalam presentasi mereka, tim WanOWan berhasil menyampaikan konsep aplikasi dengan jelas dan mengesankan para juri.

Dengan berhasil meraih juara 3, tim WanOWan mendapatkan pengakuan dan apresiasi yang tinggi dari para juri serta peserta lainnya. Prestasi ini juga menunjukkan kompetensi dan dedikasi mahasiswa STEI ITB dalam bidang teknologi informasi. Tim WanOWan berharap bahwa aplikasi yang mereka kembangkan dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat dalam hal memperoleh informasi seputar teknologi.

Lomba Hackathon Find IT di UGM tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga menjadi wadah bagi mahasiswa untuk mengasah keterampilan dan kreativitas mereka dalam pengembangan solusi teknologi. Partisipasi tim WanOWan yang berhasil meraih juara 3 menjadi inspirasi bagi mahasiswa lain untuk terus berinovasi dan berkontribusi dalam dunia teknologi.

Selamat kepada tim WanOWan atas prestasi gemilang mereka dalam Lomba Hackathon Find IT di UGM!