Momen Berharga: KBE-ITB 58PLUS Melakukan Kunjungan Nostalgia di Sekolah Teknik Elektro dan Informatika ITB

Bandung, stei.itb.ac.id – Tanggal 20 Mei 2023, Keluarga Besar Elektro (KBE)-ITB 58PLUS, melakukan kunjungan nostalgia yang penuh makna ke kampus yang pernah menjadi saksi perjalanan mereka. Kunjungan bersejarah ini disambut langsung oleh Dekan STEI ITB, Dr. Tutun Juhana, yang turut hadir untuk merayakan momen spesial ini.

Dalam kunjungan yang dipenuhi dengan keceriaan dan haru biru tersebut, KBE-ITB 58PLUS mengunjungi beberapa tempat ikonik di kampus ITB, yang telah menjadi saksi perjalanan panjang mereka dalam dunia teknik elektro. Tempat-tempat yang dikunjungi antara lain Aula Barat, Lab Konversi, dan STEI (Labtek VIII Lt.2).

Aula Barat, dengan arsitektur klasiknya yang memukau, menyambut KBE-ITB 58PLUS dengan dekorasi khusus dan suasana nostalgia yang tak terlupakan. Di tempat ini, anggota KBE-ITB 58PLUS berkumpul untuk berbagi kenangan, cerita, dan tawa bersama. Seiring berjalannya waktu, mereka kembali terhanyut dalam nostalgia akan masa-masa indah saat menempuh pendidikan di kampus ini.

Tak jauh dari Aula Barat, KBE-ITB 58PLUS melanjutkan kunjungannya ke Lab Konversi. Di laboratorium ini, mereka terkesima melihat perkembangan teknologi yang luar biasa sejak mereka lulus dari ITB. Terdapat peralatan dan proyek-proyek terbaru yang memperlihatkan bagaimana dunia teknik elektro terus berkembang dan memberikan dampak positif pada masyarakat.

Puncak kunjungan nostalgia ini adalah saat KBE-ITB 58PLUS berada di STEI (Labtek VIII Lt.2). Tempat ini adalah keseimbangan antara kenangan masa lalu dan inovasi masa kini. Dekan STEI, Dr. Tutun Juhana, menyambut mereka dengan hangat. Beliau membagikan pengalaman-pengalaman berharga dari masa studi dan membahas tantangan dan peluang yang dihadapi oleh lulusan ITB di dunia industri saat ini.

Kunjungan nostalgia ini berhasil menciptakan suasana kebersamaan dan kehangatan di antara anggota KBE-ITB 58PLUS. Mereka melihat bagaimana generasi penerus mereka di ITB telah melampaui batas-batas dan membawa nama almamater ke level yang lebih tinggi.

Generasi KBE-ITB 58PLUS telah membuktikan bahwa semangat dan kebersamaan yang dibangun di kampus ITB tetap hidup dan tak tergoyahkan seiring berjalannya waktu.