STEI ITB Sediakan 15 Unit Sepeda Listrik Hasil Riset Dosen untuk Kampus yang Lebih Ramah Lingkungan

Bandung, stei.itb.ac.id – 30 Maret 2023, Sekolah Teknik Elektro dan Informatika (STEI) menerima 15 unit sepeda listrik produksi Polygon. Sepeda listrik ini  adalah hasil dari hilirisasi riset yang dilakukan oleh Dr.Ir. Hilwadi Hindersah, M.Sc. dan Dr. Ir. Agus Purwadi, MT., dosen STEI. Pengadaan sepeda listrik ini merupakan salah satu bentuk perwujudan program dekanat STEI yaitu sandboxing dimana STEI menggunakan hasil karya para dosen STEI.

Sepeda listrik yang sebelumnya telah digunakan untuk mendukung acara Konferensi Tingkat Tinggi G20 di Bali November lalu ini, akan didistribusikan untuk setiap Kelompok Keahlian yang ada di STEI. Hal ini merupakan upaya untuk meningkatkan mobilitas yang sehat dan ramah lingkungan bagi civitas kampus ITB sekaligus untuk mendukung program Green Campus Transportation System  dengan ekosistem yang juga ramah lingkungan.