Kompetisi neXgen Challenge oleh CIMB Niaga

Kompetisi neXgen Challenge merupakan sebuah ajang kompetisi hackathon, kompetisi untuk membangun sebuah karya IT atau pemrograman serta memerlukan ide-ide kreatif dan inovatif untuk menjadi solusi permasalahan tertentu dan mampu mengubah kehidupan masyarakat khususnya dalam industri perbankan.

neXgen Challenge dilakukan secara virtual bagi mahasiswa dan bertingkat nasional. Kompetisi ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa agar dapat bersaing dan menciptakan Disruptive Innovation  dalam industri perbankan.

Tema yang diangkat dalam neXgen Challenge tahun ini adalah Digital Challenger Bank (Imagine, Design, Innovate the next generation of banking products and experiences). Peserta diharapkan dapat membuat inovasi dari teknologi terkini dan memunculkan ide-ide baru yang dapat merubah industri perbankan di masa depan.

Peserta akan berkolaborasi dalam membangun proposal, membangun prototipe, dan memberikan presentasi mengenai ide inovasi sebagai solusi atas tantangan bisnis perbankan.

Persyaratan Lomba:

• Warga Negara Indonesia, memiliki KTP dan usia maksimum 25 tahun
  • Terbuka untuk mahasiswa minimal semester 5 dari seluruh jurusan, mahasiswa sudah lulus S1/S2, dan memiliki pengalaman bekerja maksimum 2 tahun
  • Bersifat tim, terdiri dari 3-4 orang
  • Setiap anggota tim diperbolehkan dari segala jurusan
  • Pendaftaran kompetisi tidak dikenakan biaya apapun

Hadiah Lomba:

Seluruh pemenang akan mendapatkan berbagai hadiah baik tunai maupun non tunai sebagai berikut.

• Uang tunai dengan total Rp. 100.000.000,-
    • 1st Champ : Rp. 40.000.000,-
    • 2nd Champ : Rp. 30.000.000,-
    • 3rd Champ : Rp. 20.000.000,-
    • 1st Runner Up : Rp. 7.000.000,-
    • 2nd Runner Up: Rp. 3.000.000,-
  • Pelatihan bersertifikat
  • Bimbingan dari para expert dibidangnya
  • Kesempatan berkarir di CIMB Niaga

Timeline:

1 September – 1 Oktober 2021           : Registrasi, Pre-assessment Test, & Pengumpulan Ide

11 Oktober 2021                                 : Pre-event Workshop (50 tim dengan ide terbaik)

12 Oktober – 1 November 2021         : Mock Up Submission

8 November 2021                               : Workshop 1 (10 finalis terpilih)

9 – 11 November 2021                       : Working & Mentoring Session

12 November 2021                             : Workshop 2

12 November 2021                             : Pitching di depan para juri & expert

Download Informasi Lengkap Kompetisi di sini.