Syukuran Wisuda Virtual STEI, 16 Juli 2020

Menyelesaikan kuliah adalah sesuatu yang istimewa. Momen wisuda merupakan momen yang ditunggu-tunggu baik oleh mahasiswa yang telah lulus maupun keluarga, sebagai salah satu pencapaian yang penting dalam hidupnya.

Pada hari Kamis sore, 16 Juli 2020, STEI menggelar syukuran wisuda virtual melalui ZOOM Meeting. Dalam acara tersebut, hadir lebih dari 150 orang wisudawan, civitas akademika, dan keluarganya.

Karena situasi pandemi saat ini, acara wisuda yang biasanya dijadikan tempat berkumpul dan diperingati bersama, tidak bisa dilakukan. Begitu juga dengan event syukuran wisuda, yang biasanya diselenggarakan oleh Fakultas sebagai acara untuk berkumpul serta merayakan wisuda untuk kalangan STEI ITB.

Syukuran wisuda virtual menjadi alternatif sarana berkumpul wisudawan dan civitas akademika meskipun tidak bisa bertemu secara langsung. Pada acara ini, hadir juga Fajrin Rasyid, Co-founder Bukalapak yang kini menjadi direktur Digital Business di Telkom Indonesia.

Bagi peserta dan keluarga yang waktu itu tidak dapat hadir, rekaman acara syukuran wisuda dapat disaksikan di sini: