ICEEI 2019, Sinergi dalam Inovasi Siber Untuk Keberlanjutan Sains dan Teknik

ICEEI2019 adalah pertemuan ilmiah dua tahunan yang diselenggarakan oleh Sekolah Teknik Elektro dan Informatika, Institut Teknologi Bandung (Indonesia) dan Fakultas Ilmu dan Teknologi Informasi Universiti Kebangsaan Malaysia (Malaysia).

Acara ini akan menjadi acara berikutnya dalam serangkaian acara yang sangat sukses Konferensi Internasional tentang Teknik Listrik dan Informatika (ICEEI), sebelumnya diadakan di Bandung (2007), Selangor (2009), Bandung (2011), Selangor (2013), Bali (2015), dan Langkawi (2017).

Konferensi ICEEI menawarkan kesempatan untuk membahas masalah baru, memecahkan masalah dan menemukan solusi yang memungkinkan lanjutan di bidang Teknik Elektro dan Informatika dari ilmu dasar untuk aplikasi praktis. Acara tahun ini diadakan di Holiday Inn Pasteur, Bandung.

Dalam urusan 2 hari ini,  ICEEI 2019 mengangkat topik “Sinergi dalam Inovasi-cyber untuk Keberlanjutan dalam Sains dan Teknik” yang bertujuan untuk menjembatani pengetahuan antara Akademik, Industri, dan Komunitas.

Konferensi dua hari ini menyoroti kemajuan terbaru dan signifikan dalam penelitian / pengembangan dan pendidikan di bidang Teknik Listrik dan Informatika.

Tujuan utama konferensi ini adalah untuk menyediakan forum bagi para peneliti, ilmuwan, dan insinyur dari seluruh dunia untuk bertukar gagasan dan mendiskusikan kemajuan terbaru di kedua bidang tersebut. Konferensi tahun ini menyambut kontribusi dari beberapa jalur seperti berikut ini:

• Antenna, Modulation, and Signal Processing
  • Biomedical Informatics
  • Biomedical Systems, Instrumentation, and Rehabilitation
  • Communication Network
  • Control Systems & Applications
  • Data and Knowledge Engineering
  • E-learning Development
  • Electronics, Sensor, and Instrumentation
  • Game Development
  • HV Engineering
  • Information Security
  • Information System
  • Intelligent System
  • Power Electronics & Control
  • Power System Analysis
  • Renewable Energy
  • Software Engineering
  • Transmission & Distribution
  • Wireless Communication

Konferensi ini telah menerima 193 pengajuan dari 9 negara di seluruh dunia. Semua kiriman ditinjau oleh 2 pengulas yang diambil dari pengulas eksternal dan komite, dan 139 makalah diterima untuk presentasi / proses.

Untuk foto-foto acara, Anda dapat mengklik folder drive di sini.