Orasi Ilmiah Prof. Dwi Hendratmo Widyantoro

Sebagai sebuah institusi pendidikan, Institut Teknologi Bandung (ITB) memegang tanggung jawab yang besar untuk senantiasa mengembangkan penelitian dan kajian di berbagai disiplin keilmuan demi kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi. Sebagai bentuk pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, pada hari Rabu, 18 Oktober 2017, Forum Guru Besar (FGB) ITB menggelar Sidang Pleno Terbuka Forum Guru Besar ITB, dengan agenda penyampaian orasi ilmiah guru besar.

Pada kesempatan kali ini, dua orang guru besar berkesempatan menyampaikan orasi ilmiahnya. Salah satunya adalah Prof. Dwi Hendratmo Widyantoro, guru besar dalam bidang pembelajaran mesin dan juga Wakil Dekan bidang Akademik STEI-ITB. Hadir juga untuk menyampaikan orasi ilmiah adalah Prof. I Ketut Adnyana, guru besar dari Sekolah Farmasi ITB.

Pada kesempatan tersebut, Prof. Dwi menyampaikan orasi ilmiah dengan judul “Pembelajaran Mesin, Konsep dan Aplikasinya pada Klasifikasi, Ekstraksi dan Peringkasan Informasi”.
Video orasi ilmiah dapat dilihat di bawah ini.