Mahasiswa STEI Menjuarai Hi-Great National Paper Competition 2016

img_5dba5cfa704f586d368356d84d0f1a19Raih Rona Althof berhasil menyabet juara pertama dalam perlombaan Hi-Great National Paper Competition 2016, Ahad (22/05/2016). Bersama dua teman STEI ITB lainnya, kemenangan tersebut menghantarkan mereka mendapatkan trophy dan uang pembinaan senilai 4 juta rupiah.

Perlombaan ini dihelat Himpunan Mahasiswa Teknologi Industri Pertanian (HIMATITAN) Universitas Brawijaya Malang. Hi-Great National Paper Competition 2016 merupakan kompetisi membuat paper antar mahasiswa se-indonesia. Paper Competition ini berorientasi pada Inovasi Kreatif Tepat Guna Berbasis Pengolahan Agroindustri menuju Indonesia Emas 2045.

Dari tema Paper Competition ini dibagi menjadi 3 (tiga) sub temanya yaitu Inovasi Teknologi Pengolahan Bahan Baku Agroindustri guna Meningkatkan Daya Saing Produk. Penerapan Energi Terbarukan Ramah Lingkungan guna Meningkatkan Mutu Produk Agroindustri, dan Inovasi Sistem Agroindustri guna Meningkatkan Kualitas Produk Pangan. Acara tersebut dimulai dari pengiriman abstrak, pengiriman paper, dan babak final

Sumber : http://www.sinergifoundation.org/news/mahasiswa-bpb-v-sabet-juara-pertama-dalam-ajang-national-paper-competition-2016