Tim Robotika dari STEI ITB Rebut Juara 1 dan 3 di E-Mosfet 2015

Dua Tim dari program studi Teknik Telekomunikasi STEI ITB berhasil merebut juara 1 dan 3 pada perhelatan  E-Mosfet 2015 yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknik Elektro Universitas Negeri Jakarta pada pertengahan Oktober 2015 lalu. Tim dari STEI ITB ini berhasil menjuarai untuk kompetisi robotika kategori Line Follower Microcontroller.

Semula STEI ITB mengirimkan 4 tim yang seluruhnya dari program studi Teknik Telekomunikasi untuk melawan 42 tim lainnya dari berbagai kampus di Indonesia. Perlombaan diawali dengan babak penyisihan menjadi 12 besar, disini 3 tim STEI ITB berhasil lolos menuju babak penyisihan kedua. Di babak selanjutnya panitia memilih 8 team yang lolos ke babak Final dengan track yang berbeda. Dua tim STEI ITB  terpilih menjadi finalis. Meskipun mengaku amat kelelahan, kedua tim STEI ITB  akhirnya berhasil memenangkan juara 1 dan 3. Kedua tim STEI tersebut adalah:

Team Telcorobo 1 :

1. Dharma Favitri Hariyanto (ET)
  2. Uud Prayuda (ET)
  3. I Wayan Palguna Krisnadi (EL)

Team Telcorobo 2 :

1. I Dewa Putu Surya Eko Bumi (ET)
  2. Ni Putu Amanda Gamayani (EL)

C360_2015-10-20-20-43-28-510

Selamat kepada tim Telcorobo1 dan Telcorobo2!