STEI ITB Kirim 2 Tim di Final LSI Design Contest, University of the Ryukyus-Jepang

Sekolah Teknik Elektro dan Informatika (STEI) ITB kembali akan mengirimkan 2 wakilnya di final 18th LSI Design Contest 2015. Kontes desain chip tahunan tersebut diselenggarakan oleh University of the Ryukyus, Jepang dan diikuti oleh lebih dari 100 peserta perwakilan universitas di Asia. Tantangan tahun ini yaitu bagaimana mendesain hardware untuk perhitungan fungsi trigonometrik. Berikut adalah tim perwakilan STEI ITB:

1. Tim EtherSound Ganeca (Bagus Hanindhito, Hafez Hogantara, Annisa Istiqomah Arrahmah), dengan judul “Ultrasonic Sensor Based Contactless Theremin Using Pipeline CORDIC as Tone Generator in FPGA”
  2. Tim Sangkuriang (Antonius Perdana Renardy, Ashbir Aviat Fadila, Naufal Shidqi), dengan judul “Design and Implementation of CORDIC Algorithm in All-Digital FM Modulator-Demodulator”

Presentasi final LSI Design Contest akan diselenggarakan di University of the Ryukyus, Okinawa, Jepang 13 Maret 2015. Diharapkan kedua tim tersebut bisa menjadi juara seperti tahun-tahun sebelumnya.

sumber: pme.itb.ac.id