Penghargaan Satya Lencana Wira Karya Kepada Trio Adiono, Ph.D

Pada peringatan Hari Bakti Pos dan Telekomunikasi (Postel) ke 69, tanggal  28 September 2014 yang bertempat di Gedung Pos Pusat, Jl. Cilaki Bandung. Salah satu Staf Dosen Sekolah Teknik Elektro dan Informatika – STEI ITB yaitu Trio Adiono, Ph.D menerima tanda kehormatan Satya Lencana Wira Karya dari Presiden Republik Indonesia atas kontribusinya dalam pembangunan nasional dalam bentuk pengembangan chipset broadband untuk perangkat telekomunikasi sehingga mencapai konten lokal lebih dari 60%. Penyematan tanda kehormatan tersebut dilakukan oleh Sekjen Kominfo, Dr. Suprawoto, SH., M.Si.  Secara bersamaan juga diberikan tanda kehormatan kepada Direktur Utama Telkomsel, Direktur Pos dan beberapa pejabat instansi lainnya.

Foto-Bersama

Hal ini merupakan suatu pencapaian yang signifikan dimana dari riset teknologi tinggi dapat dikembangkan menjadi produk yang dapat digunakan oleh masyarakat. Pencapaian ini tidak terlepas dari dukungan para peneliti dan dosen ITB, dukungan dari Xirka Silicon Technology, Program Riset dan Dukungan Industri dari Kementrian Kominfo,  Pusat Unggulan Iptek dari Kementrian Riset dan Teknologi, serta berbagai pihak lainnya.