Tim Robot STEI ITB Juara 1 Wilayah Regional II

Tim Robot STEI Juara Regional II-1

Hingga hari Minggu tanggal 12 Mei 2013, Kontes Robot Nasional Indonesia 2013 telah menyelesaikan 4 dari 5 kompetisi regional. Regional yang telah menyelesaikan kompetisinya dalah Regional 1, Regional 4, Regional 3, dan Regional 2. Pemenang 1,2, dan 3 di tingkat regional dipastikan akan bertarung di tingkat nasional yang akan digelar tanggal 6 – 9 Juni 2013 di Universitas Dian Nuswantoro Semarang.

Khusus untuk Kompetisi Robot Soccer Indonesia (KRSBI) peserta yang lolos mengikuti kontes nasional diwajibkan untuk mempresentasikan makalah tentang robotnya dalam kegiatan “Indonesian Symposium on Robot Soccer Competition 2013″ (ISRSC 2013), seperti yang telah disampaikan pada rule book KRSBI 2013.

Tim KRSBI (Kontes Robot Sepak Bola Indonesia) yang lolos ke kompetisi nasional berturut-turut adalah :

Regional I

1. BARELANG 4.3 dari Politeknik Negeri Batam,

2. JP9(2) dari STIKOM Dinamika Bangsa Jambi,

3. DESTINATOR V.1 dari universitas Negeri Padang

Tim Robot STEI Juara Regional II

Regional II

1. DAGO HOGESCHOOL dari Institut Teknologi Bandung (ITB)

2. Isola_S.2 dari universitas Pendidikan Indonesia (UPI)

3. Gladiatos dari Universitas Indonesia (UI)

Regional III

1. Alfarobi dari Universitas Gadjah Mada (UGM)

2. R2C-R9 dari universitas Kristen Satya Wacana (UKSW)

3. ASTRONUS.2 dari Universitas Dian Nuswantoro (Udinus)

Regional IV

1. EROS dari Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS)

2. Ichiro dari Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS)

3. OCEANOID dari Universitas Hang Tuah Surabaya

Selamat kepada Tim DAGO HOGESCHOOL..Semoga menjadi Tim Terbaik Tingkat Nasional pada ajang Kontes Robot Nasional Indonesia 2013 kategori Kontes Robot Sepak Bola Indonesia..Bravo Tim STEI ITB.

sumber: http://krn2013.dinus.ac.id