ITB Programming Contest 3: “Code The World, Be Professional” (16 Februari 2013)

January 23rd, 2013

We’re Back!

Setelah sukses dalam mengadakan ITB PROGRAMMING CONTEST 2011, Institut Teknologi Bandung kembali mengadakan acara ITB PROGRAMMING CONTEST 3. Acara ini diselenggarakan dengan mengangkat tema besar “Code The World, Be Professional”. Tema ini kami angkat dilandaskan pada keinginan untuk menghadirkan suatu kompetisi pemrograman sebagai salah satu cara untuk meningkatkan level kompetisi pemrograman di Indonesia, sehingga dapat memperkuat wakil Indonesia di ajang kompetisi Internasional. Tidak hanya itu, kompetisi pemograman ini ingin memperkenalkan bahwa dengan mengikuti kompetisi pemograman seperti ini dapat menjadi modal awal untuk memasuki dunia profesional/dunia kerja.

Acara ITB PROGRAMMING CONTEST 3 akan terdiri dari dua acara besar, ITB SENIOR PROGRAMMING CONTEST 3, yaitu kontes pemrograman untuk mahasiswa tingkat perguruan tinggi (D1/D2/D3/S1) , ITB JUNIOR PROGRAMMING CONTEST 3, yaitu kontes pemrograman untuk siswa-siswi pra-perguruan tinggi (SMA/SMK/STM/MA/SMP/MTs/setaranya) .

Acara tersebut antara lain diharapkan dapat menstimulasi siswa-siswi pra-perguruan tinggi (SMA/SMK/STM/MA/SMP/MTs/
setaranya) di Indonesia untuk mempelajari pemrograman sejak dini serta memacu semangat mahasiswa-mahasiswa Indonesia untuk memperdalam dunia pemrograman.

Hadiah

Juara ITB Programming Contest 3 ditentukan setelah Babak Final pada tanggal 16 Februari 2013 di ITB. Juara akan mendapatkan hadiah yang dipersembahkan oleh Teluu dengan total senilai empat puluh enam juta lima ratus ribu rupiah!

Juara ITB Senior Programming Contest 3 adalah 5 tim perguruan tinggi yang mendapat nilai tertinggi pada Babak Final. Juara ITBSPC akan mendapatkan hadiah berupa plakat, uang tunai, dan sertifikat.

Juara 1 Rp 10.000.000,00
Juara 2 Rp 8.000.000,00
Juara 3 Rp 6.000.000,00
Honorable Mention (2 tim) @ Rp 3.000.000,00

Juara ITB Junior Programming Contest 3 adalah 6 finalis dengan nilai tertinggi pada Babak Final. Juara ITBJPC akan mendapatkan hadiah berupa medali, uang tunai, dan sertifikat.

Gold Medalist (1 Orang) Rp 4.500.000,00
Silver Medalist (2 Orang) @ Rp 3.000.000,00
Bronze Medalist (3 Orang) @ Rp 2.000.000,00

Seluruh finalis juga akan mendapatkan merchandise dan sertifikat finalis.

Tertarik? Segera daftarkan diri Anda pada ITBPC 3!

Untuk lebih lengkap informasinya, bisa membuka alamat berikut: http://itbpc.org/itbpc3/