Tim Mozaik STEI ITB Juarai LSI Design Contest 2012 di Jepang

LSI Design Contest merupakan acara tahunan yang diselenggarakan oleh University of The Ryukyus, Okinawa, Jepang dan disponsori oleh Sony LSI Design. Kompetisi ini bertujuan untuk meningkatkan minat para mahasiswa tingkat sarjana maupun magister dalam dunia perancangan IC. LSI adalah istilah yang biasa dipakai di Jepang untuk rangkaian terintegrasi atau chip (IC atau VLSI di Amerika). Mirip dengan tahun-tahun sebelumnya yang mengambil tema perancangan IC untuk bidang komunikasi, pada tahun ini tema perancangan dititikberatkan pada perancangan sirkuit untuk mengolah Fast Fourier Transform (FFT).

Tahun ini 3 mahasiswa Teknik Elektro, Bontor Humala, Gest Elhasya dan Imran Abdurrahman yang tergabung dalam tim Mozaik mewakili ITB dan Indonesia untuk berlaga di kontes ini. Dengan bimbingan dari Dr.Ir. Trio Adiono, usaha dan kerja keras ketiganya membuahkan hasil yang manis, mereka berhasil meraih juara 2 untuk Best FPGA Implementation Award pada kontes tersebut. Dengan kemenangan pada kontes yang berlangsung pada 16 Maret 2012 tersebut semakin menambah daftar panjang prestasi mahasiswa STEI ITB dan semakin membuktikan eksistensi dan kemampuan mahasiswa STEI ITB di kancah internasional. Untuk melihat hasil rancangan tim mozaik, bisa dilihat disini dan kita tunggu cerita mereka tentang pengalaman ketika mengikuti kontes ini di Jepang.