Unggul di Perkuliahan, Unggul di Dunia Kerja

Program Studi Teknik Telekomunikasi Sekolah Teknik Elektro dan Informatika ITB, telah mengadakan kuliah kapita selekta yang bertempat di ruang multimedia STEI ITB dengan tema “Unggul di Perkuliahan, Unggul di Dunia Kerja”. Kuliah kapita selekta tersebut dibawakan oleh Tjoa Teng Hui. Beliau sebagai Komisaris pada PT. Jatim Watkoraya.

Tjoa Teng Hui menjelaskan bahwa orang dengan tingkat pendidikan lebih rendah dapat menjadi atasan orang dengan pendidikan lebih tinggi. Ijazah bukan kunci menuju kebahagiaan. Dalam belajar yang penting adalah cara menggunakan ilmu diri sendiri dan ilmu orang lain dalam kehidupan sehari-hari. Kunci keberhasilan adalah tidak menjadi malas dan tidak menunda-nunda pekerjaan.

Kuliah yang dihadiri mahasiswa Program Studi Teknik Telekomunikasi ini dikahiri dengan sesi tanya jawab.

More picture here