Kunjungan SMK 3 Metro – Lampung

Siswa-siswa SMK Negeri 3 Metro – Lampung, jurusan Teknik Komputer dan Jaringan, pada hari Rabu, 26 Januari 2011 berkunjung ke Sekolah Teknik Elektro dan Informatika, khususnya ke Program Studi Teknik Elektro.

Rombongan yang terdiri dari 80 siswa dan 8 guru pendamping, diterima oleh Kasubbag Sistem Informasi STEI dan perwakilan mahasiswa dari Himpunan Mahasiswa Elektroteknik di Ruang Multimedia STEI ITB, Gedung Achmad Bakrie lantai 2. Iqbal dan Luthfi dari HME menjelaskan tentang himpunan dan kegiatan-kegiatannya.

Para siswa sangat antusias ketika Luthfi menjelaskan tentang proyek Palapa yang telah dikerjakan dan yang akan dikerjakan. Selain menjelaskan proyek PALAPA, HME juga menjelaskan tentang Robocool (Robot for High School). Robocool adalah kegiatan workshop pembuatan robot sederhana yang diadakan oleh HME khusus untuk siswa-siswa SMA di sekitar Bandung. Robot yang dibuat adalah robot line follower.