Kunjungan SMK Mandalahayu Bekasi

Rabu, 2 Februari 2011, bertempat di Ruang 7601 Gedung Benny Subianto lantai 1, Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika (HMIF) STEI ITB, telah menerima kunjungan siswa-siswa dari SMK Mandalahayu Bekasi. Kunjungan yang berlangsung dari pukul 08.30 – 10.00 ini merupakan kunjungan yang ke-3 kalinya ke ITB.

Siswa-siswa dari jurusan Rekayasa Perangkat Lunak ini diterima oleh perwakilan dari HMIF, sdr. Ari dan Eri. Para siswa sangat antusias ketika Ari menjelaskan tentang program (software) yang telah dibuat oleh kakak kelasnya yang menang pada Microsoft Imagine Cup. Software itu adalah Butterfly, yakni sebuah sistem pelaporan yang memungkinkan pengguna untuk segera melaporkan problema kerusakan lingkungan melalui telepon, SMS, MMS hingga melalui web.

Kunjungan yang berakhir sekitar pukul 10.00, diakhiri dengan beberapa pertanyaan yang langsung dijawab oleh perwakilan dari HMIF.