Konferensi Nasional Informatika (KNIF) 2010

Kelompok Keilmuan Informatika (KK-IF) STEI ITB akan menyelenggarakan “Konferensi Nasional Informatika (KNIF) 2010” pada Senin, 11 Oktober 2010 bertempat di Campus Center ITB. Konferensi yang baru pertama kali dilaksanakan ini bertemakan “Komputasi Sistem Berintelijensi” Kelompok Keilmuan Informatika (KK-IF) STEI ITB sebagai salah satu rumpun akan terus melakukan penelitian, pengembangan dan penebaran ilmu informatika. Konferensi ini adalah salah satu kegiatan yang rencananya akan dilaksanakan secara rutin setiap tahun, dengan tempat pelaksanaannya di Kampus ITB.

Berpedoman pada visi dan misi KK-IF, maka sasaran kegiatan ini adalah para pelajar dan mahasiswa dalam bidang ilmu informatika; manajemen, perencana dan pelaksana teknis dalam bidang ilmu informatika; dan pemerhati yang hobi dalam bidang ilmu informatika.

Latar belakang

Informatika adalah suatu keilmuan tentang struktur, karakteristik, dan keterpaduan antara sistem-sistem komputasi terekayasa dan alamiah. Keilmuan Informatika menjembatani teknologi informasi dengan beragam bidang keilmuan lainnya seperti telekomunikasi, mipa, teknologi tepat guna, geologi sosial, bisnis dan seni. Keilmuan Informatika mengalami kemajuan sangat pesat dalam penelitian, pengembangan, penerapan dan penyebaran teknologi baru yang berinteligensi.

Konferensi Nasional Informatika (KNIF) 2010 menyediakan forum bagi para peneliti akademisi dan industri serta praktisi untuk berbagi pengetahuan dan pengalamannya dalam penelitian, pengembangan, penerapan dan penggelaran sistem-sistem berinteligensi, serta merupakan sarana untuk membangun jejaring dengan komunitas yang relevan. Konferensi ini diharapkan menjadi ajang pertemuan ilmiah tahunan tentang informatika.

Komite program KNIF 2010 mengundang makalah-makalah tentang, tetapi tidak terbatas pada:
• Inteligensi Buatan

Tanggal Penting

Batas Akhir Penyerahan Makalah Lengkap : 16 Agustus 2010
Pengumuman Penerimaan : 31 Agustus 2010
Batas Akhir Registrasi dan Makalah Siap Cetak ( Camera Ready Copy) : 25 September 2010
Pelaksanaan Konferensi : 11 Oktober 2010

Informasi lebih lengkap: http://knif.itb.ac.id/index.php/knif/2010