Yayasan Pekik Argo Dahono Berikan Beasiswa kepada Mahasiswa STEI ITB, Dukung Generasi Muda Berinovasi

Bandung, stei.itb.ac.id – Sekolah Teknik Elektro dan Informatika ITB menggelar acara seremoni pemberian beasiswa Yayasan Pekik Argo Dahono (YPAD) kepada mahasiswa program sarjana pada Senin, 23 September 2024 di ruang Rapat STEI Labtek VIII lt. 2. Acara ini dihadiri oleh Dr. Tutun Juhana selaku Dekan STEI ITB, Wakil Dekan bidang Sumberdaya Dr. Widiawardhana Adiprawita, serta Kepala Program Studi Teknik Tenaga Listrik Dr. Arwindra Rizqiawan. Dari pihak YPAD, acara ini dihadiri oleh Jonhar Aziz, Ketua Yayasan Pekik Argo Dahono, serta Erna Garnia, istri mendiang Prof. Pekik Argo Dahono.

Selain itu, turut hadir Prof. John Choi dari MarkAny dan Eddie Widiono dari Prakarsa Jaringan Cerdas Indonesia (PJCI), yang memberikan dukungan serta dorongan terhadap inisiatif pendidikan melalui beasiswa.

Acara seremoni dimulai dengan sambutan dari Dr. Tutun Juhana, Dekan Sekolah Teknik Elektro dan Informatika (STEI) ITB. Dalam pidatonya, Dr. Tutun menyampaikan apresiasi yang mendalam kepada Yayasan Pekik Argo Dahono atas inisiatif dan kontribusi nyata dalam mendukung pendidikan tinggi di bidang teknik elektro dan informatika. Beliau menekankan bahwa beasiswa ini bukan hanya sekadar bantuan finansial, tetapi juga simbol kepercayaan dan harapan terhadap generasi muda untuk terus berinovasi dan memajukan teknologi. Dr. Tutun juga mengenang sosok Pekik Argo Dahono sebagai salah satu tokoh yang telah memberikan kontribusi signifikan bagi STEI ITB, dan berharap agar semangat juang serta kecintaan almarhum terhadap pendidikan dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa penerima beasiswa.

Beasiswa ini diberikan kepada empat mahasiswa STEI ITB yang telah menunjukkan prestasi akademik dan potensi besar dalam bidang teknik elektro dan informatika. Yayasan Pekik Argo Dahono, yang didirikan untuk mengenang almarhum Pekik Argo Dahono, seorang tokoh terkemuka di bidang ketenagalistrikan, bertujuan untuk mendukung generasi muda dalam mencapai pendidikan tinggi yang berkualitas.

Acara ditutup dengan sambutan dari Jonhar Aziz yang menyampaikan harapannya agar para penerima beasiswa dapat terus berprestasi dan menjadi generasi yang memberikan kontribusi besar bagi kemajuan teknologi di Indonesia.

Beasiswa ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berusaha keras dan mengembangkan diri di bidang yang mereka tekuni.